Divers

 

En nutrition il n'y a pas de règles fixes. Oui, il faut privilégier les fruits et légumes chaque jours, avoir différents apports alimentaires et manger de préférence bio, local et de saison. Mais si de temps à autre cela n'est pas respecté, il ne doit pas y avoir de culpabilité. Manger de tout et surtout sans frustration est la clé pour être bien dans sa tête et dans son corps. Penser à vous, c'est penser à long terme.

Pour mieux connaître la règlementation en matière de restauration : https://www.restauco.f


Une prestation de qualité

Pour visualiser le reportage effectué, en partie dans les cuisines du CESFO, par France 2

Une démarche vertueuse et responsable

Economique :

  • un prix en lien avec son salaire
  • un achat équitable et de proximité
    • Ferme de Bomont pour la volaille Bio
    • Ferme de Viltain pour les yaourts
    • Ferme de Vandame pour le pain bio
    • Ferme d'Orsonville pour les pommes de terre
    • Ferme Frichot pour les carottes

Plus de 5 % de nos achats en Bio Français, plus de 20 % d'achats selon une démarche Bleu Blanc Coeur,

plus de 80 % d'achats de légumes en meilleure proximité, 70 % de charcuterie France, 80 % de viande bovine France.

- Des conserves Françaises

 

Cliquez sur l'image pour en savoir plus 

Environnementale :

  • Limiter le gaspillage
  • Valoriser les déchets
  • Limiter les gaz à effets de serre dans les commandes (saisonnalité et fraîcheur du produit)

Sociale :

  • 10 % de nos personnels ont obtenu un diplôme par la VAE (BTS, BAC pro, CAP)
  • Formation continue obligatoire
  • Promotion interne
  • Partage des projets
  • Plan sénior
  • Formation d'accompagnement à la retraite ou de reprise d'activité